- fevereiro 6, 2025
- by Tua Receita
- 0 Like
- 0 / 5

-
Prep Time30 minutos
-
Cook Time20 minutos
-
Serving4
O Beef Stroganoff Clássico é um prato russo tradicional, reinventado com um toque cremoso e rico. A carne suculenta é combinada com cogumelos salteados e um molho aveludado feito com leite evaporado, conhaque e mostarda francesa. Simples e sofisticado, esse prato é perfeito para um jantar especial e pode ser servido com arroz branco ou macarrão amanteigado. Uma verdadeira explosão de sabor! 🥩🍄✨
Ingredients
Directions
Dicas: Para um toque mais cremoso, substitua metade do leite evaporado por creme de leite fresco. Se quiser um sabor mais intenso, use cogumelos portobello em vez de champignons. Para um toque especial, finalize com salsinha picada e um pouco de páprica defumada.
Refogar os aromáticos e a carne: Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande. Adicione o bacon, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire e reserve. Na mesma frigideira, aqueça a colher restante de óleo e doure a carne rapidamente, até que fique selada por fora. Retire e reserve.
Preparar o molho: Na mesma frigideira, derreta a margarina ou manteiga e adicione os cogumelos fatiados, cozinhando por 2 minutos. Misture a farinha de trigo, mexendo bem, e cozinhe por mais 2 minutos para formar um roux leve.
Acrescente o leite evaporado, o conhaque (se estiver usando), a mostarda, o molho inglês e o extrato de tomate. Mexa constantemente até levantar fervura e engrossar levemente.
Finalizar e servir: Retorne a carne, o bacon e a cebola para a frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. a sugestão é servir com arroz branco e batata palha
You May Also Like
Beef Stroganoff Clássico
Ingredients
Follow The Directions
Dicas: Para um toque mais cremoso, substitua metade do leite evaporado por creme de leite fresco. Se quiser um sabor mais intenso, use cogumelos portobello em vez de champignons. Para um toque especial, finalize com salsinha picada e um pouco de páprica defumada.

Refogar os aromáticos e a carne: Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande. Adicione o bacon, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire e reserve. Na mesma frigideira, aqueça a colher restante de óleo e doure a carne rapidamente, até que fique selada por fora. Retire e reserve.

Preparar o molho: Na mesma frigideira, derreta a margarina ou manteiga e adicione os cogumelos fatiados, cozinhando por 2 minutos. Misture a farinha de trigo, mexendo bem, e cozinhe por mais 2 minutos para formar um roux leve.

Acrescente o leite evaporado, o conhaque (se estiver usando), a mostarda, o molho inglês e o extrato de tomate. Mexa constantemente até levantar fervura e engrossar levemente.

Finalizar e servir: Retorne a carne, o bacon e a cebola para a frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. a sugestão é servir com arroz branco e batata palha
Leave a Review